文化资讯 省内资讯 资讯

《宋城·明月千古情》惊艳闪现

来源:宜春日报发布时间:2018-12-05[关闭][打印]

  等待千年的故事就要出现在眼前,历经千年的文化将以另一种方式诉说。

  12月1日,在宜春火车站广场上,一群“嫦娥”们惊艳亮相。这些“穿越”而来的“嫦娥”是大型歌舞《宋城·明月千古情》里的经典角色,她们以快闪的方式演绎了大型歌舞《宋城·明月千古情》中“嫦娥奔月”片段。美丽的笑容、超高的颜值、婀娜的舞姿,美翻现场乘客。

  当天现场,宋城演艺集团常务副总裁商玲霞向记者介绍,为了体现最具代表性的宜春文化、江西文化,导演团队多次来到宜春采风,多次深入江西其他地市,翻阅当地书籍资料,并与江西历史文化专家交流,最终确定了整场演出分为《明月欢歌》《嫦娥奔月》《燃烧吧!青瓷》《十送红军》《有情人终成眷属》等篇章,用先进的舞台表现手段来呈现。“这是一台既展现地方文化,同时又达到世界水准的大型歌舞。”商玲霞说,“我们的目的就是要讲好宜春的文化故事,同时又能站在江西文化的高度,来提升宜春的文化自信,提高老百姓的文化自豪感和获得感。”

  《宋城·明月千古情》创作历时一年多时间,排练半年多,再将经过抵达宜春后的一个月联排,12月28日正式与观众见面。宋城艺术总团常务副团长张凯介绍,一年前,宋城艺术总团就已和全国各大艺术院校合作委培团队演出人员,包括舞蹈、杂技、武术、服饰、化妆、道具等多方面。当天抵达的演出团队就是今后宋城·明月千古情景区的常驻团队,共有演职人员近300人,目前计划在每天下午和晚上演出两场,每场时间为1小时,演出场次将根据旺季接游量适量增加。

  据了解,宋城千古情系列一年演出8000多场,创造了全球演艺史上的五个“第一”:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人数第一、年演出利润第一。商玲霞说:“我们相信,宋城·明月千古情景区能成为带动宜春全域旅游发展,改变江西旅游发展格局的典范。我们期待《宋城·明月千古情》不仅是宜春人的,更是江西人乃至全国人民的明月千古情。” 

  

宜春:以人为本,建设让群众满意的基层文化活动中心2018-09-18
全省传统表演艺术类非物质文化遗产展演活动首秀在宜春举行2018-05-14
宜春:让市民有更多文化获得感2018-04-02
传承非遗有妙方,古老夏布焕新生2018-02-08
省文化厅党组书记、厅长池红一行在宜春调研文化工作2018-01-09
红土地上的文艺“轻骑兵”!高安市采茶剧团数十年如一日扎根基层服务群众2018-01-08
高安:戏曲人才培养的基层实践2017-10-12
江西宜丰:千年“鲁班坊”或改变中国建筑编年史2017-08-11
赣南采茶戏、高安采茶戏惊艳亮相“绽放的山茶花——全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会”2017-07-31