文化资讯 省内资讯 资讯

岁末南昌文化生活依旧多彩

来源:南昌日报发布时间:2018-12-03[关闭][打印]

  进入2018年的最后一个月,南昌的文化市场依然精彩不断。新年音乐会、好莱坞大片、摄影作品展……本月省、市文化部门推出系列精彩演出和公益展览,活跃市民文化生活。

  多场新年音乐会与观众见面

  本月,多场精彩演出将与市民见面。12月4日、5日19:45,托迪斯舞团将在江西艺术中心大剧院带来精彩的专场演出。12月8日19:45,儿童剧《漫游太阳系》将在江西艺术中心大剧院与观众见面。12月23日15:30、19:45,大型原创儿童剧《美人鱼》将在江西艺术中心大剧院连演两场。

  喜爱芭蕾舞剧的市民朋友本月可以观赏到两部精彩的俄罗斯芭蕾舞剧,其中12月18日19:45上演的是芭蕾舞剧《天鹅湖》,12月27日19:45演出芭蕾舞剧《胡桃夹子》。 

  临近新年,本月多场音乐会等你来欣赏。12月14日19:45,理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会将在江西艺术中心大剧院与观众见面;12月24日19:45,捷克交响乐团2019年新年音乐会将亮相江西艺术中心大剧院;12月14日19:45,“北欧之光”芬兰钢琴四重奏音乐会将在江西艺术中心音乐厅上演;12月26日19:45,“维也纳之声”2019新年音乐会将亮相江西艺术中心音乐厅;12月29日19:45,匈牙利柯达伊爱乐乐团带来的2019新年音乐会将在江西艺术中心音乐厅与市民见面。

  庆祝改革开放40周年摄影展省市同步展出

  本月,省图书馆为读者带来多场公益讲座。12月8日9:30,省图书馆道德讲堂系列讲座邀请江西科技师范大学教授周丽云为读者带来一场《家风家训与名人家教典范》主题讲座;12月9日9:30,历史文化系列讲座邀请到了山东师范大学讲师郭超颖为读者讲述《古今礼仪精神漫谈》。

  江西省公共图书馆讲座与展览联盟本月推出《江西省庆祝改革开放40周年手机摄影大赛获奖作品展》,省图书馆、南昌市图书馆、南昌县图书馆、东湖区图书馆、湾里区图书馆同步展出。

  南昌八一起义纪念馆除了继续展出《南昌起义 伟大开端》等常规展览外,还推出临时展览《谱写新时代革命文物保护利用新篇章》《家和万事兴——家教家风主题展》。省博物馆持续展出《惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展》《赣风鄱韵——江西古代文明》等展览。

  中外电影集中上映

  12月的南昌电影市场火热非常,可谓要文艺有文艺,要看点有看点。

  曹保平的作品《狗十三》将于12月7日上映,同天上映的还有《冥王星时刻》。12月21日上映的影片《叶问外传:张天志》是一部传统动作片,讲述了咏春拳传人张天志对抗恶霸的故事,同天上映的《武林怪兽》则是一部典型的港式喜剧。

  备受关注的好莱坞电影《海王》将于12月7日上映,比美国的档期还要早半个月。该片由华裔导演温子仁执导,男主角杰森·莫玛曾出演过《冰与火之歌》,妮可·基德曼、威廉·达福等老牌影星也参与演出。12月7日,根据真实事件改编的电影《惊涛骇浪》上映,讲述了一对恋人在航海之旅中遭遇飓风的故事。12月14日,美国影片《网络谜踪》和印度影片《印度合伙人》同天上映。12月21日上映的《蜘蛛侠:平行宇宙》电影是漫威的首部超级英雄动画电影,讲述普通高中生迈尔斯·莫拉斯如何师从蜘蛛侠彼得·帕克,成长为新一代超级英雄的故事。 

文化+创意:打造博物馆“最后一个展厅”2018-11-20
打造“文化大院” 共享“文化大餐”——青山湖区不断构建现代公共文化服务体系2018-11-15
江西南昌:让历史文化看得见2018-11-14
了不起!南昌这个农村剧团传了八代人,只为一份坚守...2018-10-29
南昌:坚定文化自信 铸就文化先锋2018-10-18
省博物馆藏明代王妃首饰精品展巡展启动2018-10-10
《海昏侯大墓考古发掘现场(十)》今日央视播出2018-10-10
江西南昌大力推进文化消费试点工作2018-10-08
南昌八一起义纪念馆:小小志愿者培训 谱写红色传承新篇章2018-09-29
震撼!南昌汉代海昏侯国遗址博物馆提前曝光!2018-09-11