文化资讯 省内资讯 资讯

景德镇:盘活资源 打造瓷都特色基层综合性文化服务中心

来源:景德镇市文广新局发布时间:2018-09-11[关闭][打印]

  景德镇市委、市政府高度重视基层综合性文化服务中心建设,精心谋划,创新举措,高效推动。

  一是高位推动,高效联动。该市将基层综合性文化服务中心建设与正在开展的“双创双修”中心工作结合起来,与生态文明建设结合起来,有效推动工作开展。

  

森林社区综合文化服务中心图书室

  二是细化标准,融合资源。按照省“五一个”建设标准,根据各村(社区)特点,创建 “综合文化服务中心+村史馆”“综合文化服务中心+民俗馆”等模式,融合“扫黄打非”“农民业余剧团”“会议培训”“党建”“综治”等服务。

  

洪岩镇综合文化服务中心

  三是全面铺开,有序推进。按照2019底全部建成这一目标,倒推进度。全市乡镇(街道)综合文化站建设目标数52个,已全部完成。农村(社区)综合文化活动中心目标数689个,已完成285个,完成比例41.3%。

景德镇中国陶瓷博物馆夜间开放迎客2018-08-22
“一带一路”上的文化使者——从文化“走出去”看景德镇文化强市的生动实践2018-08-22
保护千年古镇 重现瓷都风采2018-08-09
中国陶瓷文化展在约翰内斯堡开幕2018-07-20
景德镇:守护文化之根 铸就瓷都之魂2018-07-04
乐平:非遗传承焕发新活力 拉动古建产业蓬勃发展2018-06-14
景德镇:一座“一带一路”文化支点城市2018-05-29
探秘乐平“国保”古戏台2018-05-25
江西举办陶瓷非遗传人对话设计师活动2018-05-22
景德镇御窑博物馆:展陈设计既要有“形”更要有“魂”2018-04-20