文化资讯 省内资讯 资讯

江西抚州:文化繁荣织就幸福梦

发布时间:2018-05-08[关闭][打印]

  抚州市依托浓厚的人文底蕴,以戏为媒,推动文化产业快速发展,提升群众的幸福感。

  这几天,在抚州文昌里历史文化街区,大型游园式实景演出《寻梦牡丹亭》正在上演。该剧以明代汤显祖的《牡丹亭》为蓝本,运用先进制作理念和前沿声光电技术,将传统戏曲进行重新演绎。

  采茶戏是抚州当地的传统戏曲。在保护传承戏曲文化的同时,去年抚州在市区兴建了四座标准化剧场和八座露天小戏台,采取政府购买服务的方式,每周开展惠民演出。市民和票友们在家门口就能听戏唱戏。

  目前,抚州市已经建成汤显祖纪念馆、文昌里文化街区、三翁花园等一批文化产业项目。

汤显祖对话莎士比亚 文化旅游擦亮抚州2018-05-28
抚州文昌里:让沉睡的历史成为改善民生的资源2018-04-26
注入五大文化元素 打造五型特色村庄 黎川以文化扮靓新农村2018-04-17
家门口搭戏台 临川百姓生活乐开怀2018-04-17
重焕古村生机 振兴乡村文化——金溪县启动“拯救老屋行动”整县推进项目2018-03-20
南丰做强做优“五个千年文化”2018-02-12
乡音版《牡丹亭》唱响北大——晋京巡演首站在北大百周年纪念讲堂圆满成功2018-01-19
找准路子、突出特色,抚州市“红色文艺轻骑兵”定位精准2018-01-18
国家级非遗“禾杠舞”亮相CCTV2018-01-12
抚河流域先秦遗址考古调查项目取得重大成果2018-01-04