文化资讯 省内资讯 资讯

瑞金:动画《红游记》表情包刷爆朋友圈

发布时间:2018-03-14[关闭][打印]

  日前,动画片《红游记》第一季微信表情包顺利上线,成为瑞金市广大干部群众和网民热议的话题,并在网络中被争相使用,迅速传开。《红游记》第一季表情包共由“瑞瑞”“金金”“小五”三个卡通形象组成,超萌可爱,幽默风趣。

  

《红游记》片中的主人公“小五”(左)“瑞瑞”(中)“金金”(右)

  据了解,由瑞金市委、市政府策划出品,瑞金市红动力文化旅游发展有限公司制作的百集红色文化启蒙教育电视动画片《红游记》,第一季26集于2017年国庆期间在江西少儿频道播出后,不但收视率在该频道播出的三部红色动漫中拔得头筹,还被国家广电总局推荐为2017年“优秀国产动画片”,对进一步丰富瑞金红色文化旅游资源内涵、拓展旅游开发渠道起到积极的促进作用,片中“瑞瑞”“金金”“小五”三个卡通形象也随着动画片的热播成为观众喜爱的形象。

  

《红游记》第一季微信表情包合集

  为将《红游记》进一步打造成本土文化精品,让红色历史和作品情节入脑入心,瑞金市组织创作团队,春节期间放弃休息,加紧创作了《红游记》第一季微信表情包。表情包包含“窃喜”“点赞”“早上好”“努力工作”“谢谢”等16个内容的表情。“将‘瑞瑞’‘金金’‘小五’卡通形象做成表情包,利用新媒体传播速度快、受众广的特点,加强对《红游记》的宣传,这是一次大胆尝试,也取得了良好的效果。”红动力公司总经理、《红游记》总制片人周光明表示,目前表情包还有点粗糙,主创团队将认真研究表情包的内容及设计风格,争取创作出更丰富、更萌、更精细的表情,让表情包在传播红色文化中发挥更大作用。

  

《红游记》衍生产品

  目前,《红游记》系列动画片的第二季、第三季正在加紧创作中,瑞金市还把“瑞瑞”“金金”作为城市旅游吉祥物推广,印有“瑞瑞”“金金”“小五”三个卡通形象的学习文具、服装、生活用品等衍生产品也将相继推出,以带动瑞金红色文化旅游。“我们正在寻找国内一流的设计团队,对《红游记》微信表情包进行升华,以此加大对《红游记》系列片的宣传推广,为衍生产品的市场销售做好铺垫。”瑞金市旅游开发投资有限公司董事长钟昌戋说,《红游记》是瑞金历史上第一部长篇电视动画系列片,不仅填补了瑞金乃至赣州文创产业的一块“短板”,带动了动漫产业的发展,其衍生产品的市场开发对促进文化与相关产业特别是旅游产业的融合发展,也将起到重要示范和带动作用。  

  《红游记》第一季结合少年儿童的审美习惯和视觉文化特点,精选了《一苏大》《阅兵》《红井水》《开天窗》《八子参军》等26个苏区时期发生在瑞金的红色革命故事,以中国共产党在中央苏区核心地——瑞金的革命斗争历史为背景,以“瑞瑞”和“金金”两个来自大城市的儿童在瑞金的经历为主线,以孩子视角、动画形式,再现了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家在中央苏区的感人故事,展现了赣南苏区的客家风情和特定时期人们的精神风貌,以及苏区时期干部群众的鱼水深情,诠释了苏区群众矢志不渝跟党走的动人情怀。

瑞金:革命旧址整体性保护的实践思考2017-10-20