文化资讯 省内资讯 资讯

“龙腾狮跃闹元宵 ”大联动在丰城“起舞”

发布时间:2018-03-01[关闭][打印]

  2 月 26 日,2018 年江西省第十二届 “龙腾狮跃闹元宵 ”龙狮健身大联动启动仪式暨江西省民间武术龙狮展演大赛在丰城举行。来自全省各地的 27 支龙狮代表队汇聚丰城剑邑广场,展现传统民俗风采,为春节增添了喜庆氛围。

  该项活动由江西省体育局、江西省文化厅主办,江西省龙狮运动协会、宜春市体育局、丰城市人民政府承办。江西省体育局党组成员、副局长李小平,江西省文化厅副巡视员谌洪敏出席启动仪式并为参赛祥龙点睛。江西省龙狮运动协会主席罗水保致辞。

  启动仪式上,龙狮表演、民间武术表演、民间游艺等节目依次上演。来自江西省剑威武校的国家级非遗保护项目“岳家狮布阵”表演将氛围推向高潮。

  据了解,“龙腾狮跃闹元宵”全省龙狮大联动活动在我省已连续举办了十一年,已经成为春节、元宵节期间最接地气、最受群众欢迎、最能推动全民健身、营造节日气氛的品牌活动。该项活动也是 2018 年江西省 “体育 · 惠民 100” 全民健身系列活动之一,对于积极实施全民健身国家战略,丰富活跃广大群众文化体育生活,促进社会和谐幸福,传承和发扬中华民族优秀传统文化具有重要的意义。

丰城市剧团“红色文艺轻骑兵”在行动2018-01-15
丰城:且看文化站之“蜕变”2017-10-31