文化资讯 省内资讯 资讯

央视《美丽中国唱起来》在上饶录制完成

发布时间:2018-02-01[关闭][打印]

  歌唱美丽中国,展示江西人文魅力。1月22日、24日,中央电视台戏曲和音乐频道策划的大型文化走基层春节特别节目《美丽中国唱起来》上饶玉山专场分别在玉山县文成塔民俗文化园、四股桥乡山塘村完成录制工作。当地广大群众通过参与节目演出和录制,共享文化盛宴。

  欢快的锣鼓声响起,由王亚民、黄勇、顾莉雅、吴彦凝演唱的开场歌舞拉开了《美丽中国唱起来》玉山站的序幕,点燃现场观众热情。古老的樟村板灯,在歌声中穿行舞动,寓示着把最红火的祝福送向千家万户。

 

  2017年是玉山快速发展的一年,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,乌兰图雅用一曲《走在乡间的小路上》,让全县人民感受着“美丽乡村小康路”。

  顾莉雅演唱的《万山之巅》,让人饱览怀玉山、三清山壮丽景色的同时,在温润的秀丽山水怀抱里神清气爽、心旷神怡。赣剧演员涂玲慧、李维德表演的赣剧著名唱段《牡丹对药》,用精湛的唱腔、细致的表演,征服了现场观众。 

  一个民族的图存、崛起和强盛,离不开一代代儿女的奋斗与牺牲。雅洁、郭芳芳带来的歌曲《十送红军》,让人感动不已。正是因为革命先辈的无私付出,才有了今天的美好生活。

 

  此次演出中最大的亮点是对玉山的推介,通过主持人介绍、歌舞表演等形式,展示玉山厚重的历史文化资源与丰富的旅游资源。据了解,此次央视策划的《美丽中国唱起来》春节特别节目用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神,并在全国范围内东、西、南、北、中选择10个城市进行演出,将在2018年春节期间(正月初一至初十)在央视戏曲和音乐频道黄金时段播出。

上饶广丰:让文化惠民“看得见摸得着乐得欢传得好”2017-12-19
上饶:着力打造文化婺源2017-10-20