文化资讯 省内资讯 资讯

“江西文化云”正式上线

发布时间:2018-01-22[关闭][打印]

  

  1月19日,在全省文化工作会议上,“江西文化云”正式上线,开启江西文化服务数字化时代。

  

  “江西文化云”正式上线

  “江西文化云”以数字化服务为切入点,整合我省公共文化服务单位海量文化资源和用户,打造“一站式”数字公共文化服务平台,实现了全省文化信息资源标准化、均等化、精准化,让用户零距离共享文化资源大餐。目前,“江西文化云”平台已开设文化活动、云阅读、云展厅、场馆预订、文化地图、培训·讲座、文化创意七大模块。

  

“江西文化云”首页

  

用户可以通过电脑、平板、手机等渠道登录“云”端

  “江西文化云”是江西文化人深入贯彻十九大精神,坚定文化自信,创新发展理念,转变发展方式,提高发展质量和效益,落实“互联网+文化”的生动实践。在“江西文化云”上,用户可以饱览我省各类文化展演活动,选择参与其中;可以轻松获取数字图书资源,将图书馆“搬”回家;可以分享各类文化讲座、培训视频,或者参与在线直播;可以预约各类公共文化场馆资源,选取专属座位;可以足不出户,360度全景漫游图书馆、博物馆、美术馆;还可以欣赏最新上线的文创产品,购买文创产品……用户只需要通过手机APP、网站等渠道,便可登录“云”端。

  

市民现场体验“江西文化云”平台

  下一步,省文化厅将积极指导全省各地公共文化场馆开展数字资源建设,推进我省公共数字文化服务标准化、规范化;积极运用3D、云计算等信息技术,深度推进文化与科技融合,进一步优化云平台各项功能;同时,还将充分运用平台大数据,建立公共文化服务绩效评估机制,优化公共文化资源配置,提升服务效能,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献文化力量。

江西首个“24小时自助城市书房”建成2018-01-23
采茶戏周周演 老百姓天天乐2018-01-19
明代王妃首饰精品展亮相省博物馆2018-01-11
安福:农民剧团激活乡村文化2017-10-30
南昌:让市民畅享“悦读”之美2017-10-30
南昌:从制造到创造2017-10-25
南昌:“云”上文化服务更精彩2017-10-12
南昌县创新群众文化活动方式营造良好文明风尚2017-09-30
第五届南昌国际军乐节开幕2017-09-26
南昌文化消费试点工作正式实施2017-09-25