文化资讯 省内资讯 资讯

九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”基层文化行演出拉开帷幕

发布时间:2018-01-11[关闭][打印]

  一元复始,万象更新。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为进一步宣传党的十九大精神,让十九大精神在基层“落地生根”,全省文化系统深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真学习苏尼特右旗乌兰牧骑的先进事迹,以乌兰牧骑为榜样,积极响应中宣部号召,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,争当新时代的“红色文艺轻骑兵”,广泛开展2018年春节期间文化进万家、欢乐下基层文化活动。本站点将不定期推送我省“红色文艺轻骑兵”基层文化惠民系列活动。

  

九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”文化惠民基层行

  新年伊始,九江市文化馆集合了一批优秀中青年演员组成的基层文艺小分队,打造了一支新时代九江市文化馆的“红色文艺轻骑兵”。基层文艺小分队走进九江地区扶贫点,开启“精准扶贫,文化惠民进基层”征程,用新时代的歌声唱响党的恩情,用精神文化大餐为九江扶贫攻坚战助力。

  1月8日,这支“红色文艺轻骑兵”的首场演出在都昌县蔡岭镇吕岭村九江市文化馆基层文化活动基地开演,拉开了20场乡村惠民演出的序幕,把演出送到“最后一公里”,把欢乐送进田间地头,向广大人民群众呈现一台喜闻乐见、展现九江文化自信的精彩节目。

  本次文艺演出形式多样,有舞蹈《芳华》《沂蒙颂》、女声独唱《好儿好女好江山》《唱起春天故事》《美丽家园》、京剧选段《打虎上山》、川剧《变脸》、黄梅戏选段《春江月》、男生摇滚《红歌新唱》、双簧《开车》、魔术表演《手彩魔术》、小品《私房钱》等12个节目。

  

1月8日上午,九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”在都昌县蔡岭镇吕岭村表演舞蹈《芳华》

  1月8日下午,“红色文艺轻骑兵”演出小分队又马不停蹄赶到都昌县土塘镇信和村。演出现场,不少村民早早地就在等候,他们连声说:“这种形式好,不用走远路,在家门口能看到专业团队的演出,让我们大开眼界!”1月9日下午,演出小分队又将欢乐送到了湖口县舜德乡舜德村,除了开展文艺演出之外,还现场书写对联,免费赠送给当地老百姓。三场演出观众达1500余人,接下来还有17场乡村文化惠民演出将陆续送到百姓家门口。

  

1月8日下午,九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”走进都昌县土塘镇信和村表演小品《私房钱》

  

演出活动受到老乡热捧

 

修水:打造陈门五杰故居文化旅游项目2018-05-15
江西日报头版头条刊发九江市创建国家公共文化服务示范区创建工作2018-05-09
庐山:挖掘传统文化,助推旅游发展2018-03-21
九江:艺术滋润生活 文化点亮幸福2018-01-05
会昌:建阵地、强宣传、重研究!非遗保护路径明晰2017-12-04
九江:文化场馆的“联享”2017-10-27
瑞昌:“县聘县管乡用”迎来基层文化新天地2017-10-11
“县聘县管乡用”,九江市开创乡镇综合文化站工作人员管理新模式2017-08-09
时隔百年 白鹿洞书院再续文脉2017-07-13
九江市大力推进国家公共文化服务体系示范区创建工作2017-06-27