文化资讯 省内资讯 资讯

江西6家企业入选2017—2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单

发布时间:2017-11-24[关闭][打印]

  近日,商务部公示了2017—2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,经省级初审、第三方专业机构审核、专家评审和有关部门复核等程序,初步认定295家企业和108个项目为2017—2018年度国家文化出口重点企业和重点项目,我省有6家企业入选。

  我省入选的6家企业为:江西慧谷文化传播有限公司、江西华奥印务有限责任公司、江西腾王科技有限公司、二十一世纪出版社集团有限公司、景德镇法蓝瓷实业有限公司、江西铜青金属工艺品股份有限公司。

  商务部等相关部委自2007年起每两年联合认定一批国家文化出口重点企业和重点项目,并给予一定的资金支持,旨在鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争、扩大文化产品和服务出口,推动中华文化走出去。截至目前,我省累计已有34家企业入选。