文化资讯 省内资讯 资讯

“最美军嫂歌手大赛”决赛圆满落幕

发布时间:2017-08-01[关闭][打印]

  纪念中国人民解放军建军九十周年进一步弘扬八一精神,传承红色基因,赞美军嫂,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,中共江西省委宣传部、江西省文化厅主办,江西省群众艺术馆承办的 “最美军嫂歌手大赛”经过为期两个月的初赛、培训、复赛和决赛,近日圆满落下帷幕。

 

  比赛分为老中青三个组别进行,选手们共带来了30个精彩演唱。参加决赛的53位军嫂选手(含5个组合)主要由我省各设区市、省直管县群众艺术馆选送而来,从一百多位初赛选手中脱颖而出,后又在复赛中每组名列十佳的军嫂歌手。

 

  本次比赛与一般歌唱比赛最大的不同在于这里不仅是军嫂一展歌喉、实现演唱梦想的舞台,更是她们述说军嫂故事、抒发内心感动的平台。其中年纪最大的军嫂有70岁,最年轻的军嫂25岁。老中青三代军嫂生活在不同年代,故事各异;她们一展歌喉,或悠扬动听,或婉转甜美,或浑厚饱满,一首首歌曲声情并茂,唱响爱党爱国、拥军爱民、无私奉献的"同一首歌"。

  本次比赛按组别评出“最美声音奖”“最美故事奖”“最美形象奖”三个个性奖项以及若干“最美歌手奖”。“最美军嫂歌手大赛”从赛前宣传到比赛整个过程受到了社会各界特别是军嫂群体的关注,在复赛、决赛前组织的两次培训,安排省内多位声乐专家授课,更是获得军嫂选手们的一致好评。决赛将于7月31日晚7:00-8:30黄金时段在江西7台红色经典频道播出。