文化资讯 省内资讯 资讯

中央财政2亿资金支持我省8个文化文物项目提升工程

发布时间:2017-07-06[关闭][打印]

  为了促进文化旅游提质升级,国家发展改革委日前下发《关于下达2017年文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资计划的通知》,下达我省中央预算内投资计划32,312万元,用于支持公共文化设施建设、国家文化和自然遗产保护利用设施建设、旅游基础设施和公共服务设施建设,共计项目40个;其中,文化文物项目有8个,共获国家支持资金20,648万元,占此次中央下达我省预算内投资计划的64%。它们分别是景德镇御窑博物馆及御窑厂遗址保护设施建设项目、宜春市高安市朱轼墓文物保护利用设施建设项目、吉安市吉安县吉州窑遗址保护设施建设项目、抚州市南丰县跳傩传习所项目、赣州市瑞金市廖屋坪——上湖洞巷历史文化街区项目、吉安市安福县大智彭氏家族石刻保护性设施建设项目、赣州市兴国县兴国山歌展演剧场建设项目、赣州市安远县(赣南)采茶戏保护传承实训展陈馆改扩建项目。

    

  景德镇御窑博物馆设计效果图(外景)

  江西省发改委表示,被列入计划的项目必须严格按项目批复的名称、内容、规模和标准加快推进项目建设,严禁未经批准擅自变更建设内容、规模和标准。对已开工项目,要加快工程建设进度,对未开工项目,要督促项目单位加快完成前期手续,尽快开工建设,在确保工程质量和安全的基础上,年底前中央预算内投资计划完成率要达到80%以上。

  

  吉安市吉安县吉州窑遗址