文化资讯 省内资讯 资讯

昌抚文化交流两地优秀剧目展演开演

来源:中国文化报发布时间:2017-06-07[关闭][打印]
  6月6日,昌抚文化交流两地优秀剧目展演在江西省南昌市群众艺术馆举办。此次演出汇聚了昌抚两地优秀的舞台剧目,包括了南昌采茶戏《送证书》、抚州采茶戏《补背褡》、广昌孟戏《杞良被捉》、广昌孟戏《姜女送衣》和宜黄戏《麻织情韵》。

  充分发挥南昌、抚州两市文化资源优势,切实推动区域合作发展战略取得实效,2015年7月,南昌市文化新闻出版局和抚州市文化新闻出版局达成文化交流合作协议。协议中两地文化艺术创作交流合作,包括加强戏剧交流,鼓励两市文艺院团(校)缔结友好、姐妹院团(校),加强采茶戏、宜黄戏、孟戏(又名“旴河戏”)和南昌地方传统戏等剧种间的交流,联手开展剧目创作研讨、戏剧汇演,提升剧目创作水平,共同打造文艺精品。此次两地优秀剧目展演就是两地文化艺术创作交流合作的一项重要成果。

  除了文化艺术创作生产,南昌、抚州两地还会在公共文化服务模式创新、文化产品品牌打造、文化产业发展、文化遗产保护利用和文化旅游融合发展等方面开展合作交流。(江西省文化厅)