互动交流 咨询留言

乡镇商演

姓名:
龙陌
主题:
乡镇商演
详细:
现在一些乡镇商业演出太低俗。辣眼,老人小孩较多!这个事情管不?
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:一、《营业性演出管理条例》第二十五条规定:营业性演出不得有下列情形:(一)反对宪法确定的基本原则的;(二)危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全,或者损害国家荣誉和利益的;(三)煽动民族仇恨、民族歧视,侵害民族风俗习惯,伤害民族感情,破坏民族团结,违反宗教政策的;(四)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; (五)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;(六)宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者渲染暴力的;(七)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;(八)表演方式恐怖、残忍,摧残演员身心健康的;(九)利用人体缺陷或者以展示人体变异等方式招徕观众的;(十)法律、行政法规禁止的其他情形。 二、一直以来,省文化厅都要求全省各级文化市场执法机构严格按照属地管理原则,加强文化市场日常监管和专项检查,设定市场监管的量化标准,进行网格化管理。三、网友反映的问题,省文化厅高度重视,积极与其联系,但网友所留电话并非本人电话,无法了解更具体的情况。 四、如果网友能提供更多、更具体的情况,对违法违规的文化经营行为,我们将派人或责成当地文化市场执法机构进行查处。
回复日期:
2017-10-24 12:41:00
满意度:
举报《2017萍乡YCE国庆CP萌派》的未成年人集会2017-09-30
江西乡村文化舞台建设标准2017-08-08