互动交流 咨询留言

副高职称还要英语和计算机要求吗

姓名:
李女士
主题:
副高职称还要英语和计算机要求吗
详细:
《江西省艺术、群众文化、图书资料、文物博物专业正高专业技术资格条件(试行)》其中第三条,现在还需要吗,评职称还要计算机考试要求吗?三、外语条件 除符合免试条件的外,均须取得由政府人事部门颁发的有效合格证。
来信日期:
2018-12-21 16:43:42
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:省人社厅每年对职称评审工作做出具体规定,从2015年起,计算机应用能力不作为专业技术人员评聘专业技术职称(职务)必要条件,评定专业技术资格或聘任专业技术职务时,不需要提供计算机应用能力考试合格证;从2017年起,对职称外语不作统一要求,人社部门不再审查专业技术资格申报人员职称外语水平。故我省申报艺术、群众文化、图书资料、文物博物专业高级职称,不需要提供职称外语、计算机合格证。
回复日期:
2018-12-29 17:08:00
满意度: