互动交流 咨询留言

高级职称评审条件

姓名:
刘强
主题:
高级职称评审条件
详细:
赣艺规〔2016〕001号文中所述“2016年(含)以后立项的重点项目,至少应有1篇中文核心及以上刊物论文”,该“中文核心及以上刊物论文”是指《中文核心期刊要目总览》,和SCI、SSCI、EI、A & HCI收录的论文。《江西省专业技术资格条件(2011年修订版)》江西省高等学校副教授资格条件中第四条规定:(四)在CSSCI源期刊或CSCD(核心库)期刊上发表高质量论文2篇以上(独撰或第一作者);或论文被SCI、EI、ISTP收录2篇以上(独撰或第一作者)。《江西省专业技术资格条件(2011年修订版)》专业技术资格条件有关词语的特定解释中指出:凡在学术刊物的“增刊、特刊、专刊、专辑”上发表的论文以及论文集收录的论文(除非被SCI、EI、ISTP或正式出版的国际会议论文集收录)均不计入规定的数量,只供参考。根据以上文件精神相类似的看法,江西省图书资料系列高级职称评审条件中,没有明确说明SCI、SSCI、EI、A & HCI、ISTP收录的论文是否算“中文核心及以上刊物论文”的业绩条件。请问SCI、SSCI、EI、A & HCI、ISTP收录的国际期刊论文(不是论文集)视为在“核心刊物”上发表的论文吗?
来信日期:
2018-08-30 09:10:47
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:职称各系列对于“核心刊物”的解释不尽相同。根据2011年版《江西省图书资料专业资格条件有关词语、概念的特定解释》:核心刊物是指国家一级学会主办的公开学术刊物;北京大学图书馆、北京高校图书馆期刊工作研究会编辑的《中文核心期刊要目总览》和南京大学CSSCI核心期刊目录中认定的相应类别的核心期刊。在《人民日报》、《光明日报》、《中国文化报》、《中国文物报》等国家级报纸理论版上发表的学术论文,《新华文摘》、《中国人民大学复印报刊资料》、《高等学校文科学报文摘》全文转载或详细摘要的学术论文视为在“核心刊物”上发表的论文。
回复日期:
2018-08-31 09:00:00
满意度: