互动交流 咨询留言

江西省军区旧址建筑物即将被拆除!!!

姓名:
赖芳仁
主题:
江西省军区旧址建筑物即将被拆除!!!
详细:
江西省文化厅博管处领导们: 您们好! 我是江西省赣州市宁都县梅江镇罗家村李园组村民赖芳仁,居住在江西省军区旧址附属建筑物内,现村、镇两级政府在搞所谓的空心房拆除工程,拟拆除江西省军区旧址建筑物。拆除容易,重建历史难! 前新农村建设中,上级拔款上万元由政府实施拟修复旧址,至今未实施。相关部门还让我照相留念,希望我继续为建筑物的日常维护。我作为一个年近七旬的老农,建筑物如果在此次所谓空心房拆除中扫为瓦砾、平地,确实不舍! 恳请贵厅、贵处采取有利措施保护好建筑物!传承历史!
来信日期:
2018-07-07 15:00:54
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:已将反映情况转至宁都县博物馆核实,经宁都县博物馆反馈信息: 宁都县博物馆与镇村有关人员联系,联动梅江镇分管文化工作领导、镇综合文化站站长和罗家村村支部书记等人到实地了解情况,并找到赖方仁本人进行调查了解,江西军区司令部旧址现保存完好,不存在江西军区司令部旧址以及附属建筑在“空心村”整治中被拆除的情况。
回复日期:
2018-07-12 09:27:00
满意度: