互动交流 咨询留言

将改革进行到底,我省文化市场综合执法改革何时起步

姓名:
文化卫士
主题:
将改革进行到底,我省文化市场综合执法改革何时起步
详细:
央视专题片《将改革进行到底》正在热播,作为全省文化工作者的一员,通过收看,感触很深。该片充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。面临着中国发展的历史新阶段,十八届三中全会提出了进一步全面深化改革的指导方针,要求中国继续深化改革路线,落实改革方针,从而实现中国梦。 2016年4月4日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,到今天已经一年零三个月了,全国各地认真贯彻,不折不扣执行中央精神,将文化市场综合执法改革进行到底,而我省一直没有落实,看到其他省改革脚步如此快,造成基层文化执法人员精神不振,困扰工作开展,而且难以出成绩。改革正在进行时,党的十九大即将召开,又要迎接新的改革任务。而十八大期间提出的文化市场综合执法改革任务,我省还没有推进、没有落实,如何迎接新的改革任务。难道改革就这样吗?不进行到底吗?上面如此工作作风,下面也要来效仿吗?工作有头无尾,这样下次,如何得了。改革意见呈交省委就不过问、就算完事,这怎么行,省委领导如此繁忙,那还能顾忌你部门的工作,所以省厅领导必须要经常向省委主要领导提醒汇报此项改革任务,使其尽快得到落实,让全省文化卫士们吃好定心丸、安心做好本职工作,为全省文化安全和文化市场平安稳定繁荣发展,做出积极的贡献。
来信日期:
2017-07-20 09:45:58
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:按照文化部要求,我厅于7月18日邀请全省文化市场管理工作领导小组各成员单位,参加了全国文化市场管理工作联席会议召开的全国深化文化市场综合执法改革视频会议,就进一步加强我省文化市场综合执法改革进行讨论,预计9月底之前出台我省进一步文化市场综合执法改革实施办法文件。
回复日期:
2017-07-21 09:47:00
满意度: