互动交流 信访接待

新开网吧和老网吧现在有距离要求吗?

姓名:
胡静安
类别:
咨询
部门:
文化市场局(处)
主题:
新开网吧和老网吧现在有距离要求吗?
内容:
办证条件: 1、申请人为具有独立民事责任的自然人、法人和其他组织; 2、有企业的名称、住所、组织机构和章程; 3、有与其经营活动相适应的资金; 4、有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所; 5、符合在在中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不设立互联网服务营业场所的规定; 6、场所最低营业面积调整为不低于20平方米,计算机单机面积不低于2平方米; 7、有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施; 8、有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员; 9、有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备。 我想问一下以上是不是现在开网吧的要求?新开网吧和老网吧现在还有距离要求吗?300米内能开吗?请领导给予答复,谢谢!
来信日期:
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:一、《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第八条、第九条、第十条对互联网上网服务营业场所经营单位从事互联网上网服务经营活动应当具备的条件、设立场所、提交材料都作出了具体规定。 二、新设立的互联网上网服务营业场所和已经在营业的互联网上网服务场所之间的距离原则上没有要求。
回复日期:
2017-09-22
满意度: