互动交流 信访接待

展会相关咨询

姓名:
陈加乐
类别:
咨询
部门:
文化市场局(处)
主题:
展会相关咨询
内容:
你好,我们是上海的公司,在今年8月14号的时候在南昌举办动漫展会,被当地某同行业者恶意举报后,来了省厅、市局、区稽查队攻30余人,交谈数小时后全部离开,却未直接给与处理结果,但是却让场地方不予我们办活动,后还让当地稽查队过来勘察阻止,我司已向国家文化部咨询得知,以上的处理方式并非正规,遂要求贵单位给与我们一个回复,谢谢!
来信日期:
2018-10-15
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:已转总队处理. 总队回复:举办动漫展会涉及到动漫类出版物销售的,首先应具备《出版物经营许可证》,并且到属地县区级出版管理部门进行备案。涉及到有涉外演职人员演出的应该到省级文化管理部门办理批准手续,国内演员演出的到县区级文化管理部门报备。各级文化管理部门支持各类合法合规、手续齐全的展演活动。各级文化市场稽查队伍本着有举必查的原则履行执法职能,请对行政执法工作予以支持,谢谢!
回复日期:
2018-10-19
满意度: