互动交流 信访接待

关于申请对第六次公共图书馆评估定级结果进行复议的报告

姓名:
徐海华
类别:
咨询
部门:
社会文化处
主题:
关于申请对第六次公共图书馆评估定级结果进行复议的报告
内容:
江西省文化厅: 2017年,全国公共图书馆开展了第六次评估定级,评估结果已经公示,对于评估结果我馆表示异议,现申诉如下: 1、究竟是实地评估重要,还是会议研究重要?我馆所作工作得到评估组的肯定,评估组一致同意将我馆上报为二级馆,为何在省文化厅会议研究上报文化部却变为三级馆,此乃其一。 2、各个评估组是否坚持用一个标准、一把尺子来对县级公共图书馆进行评估定级?我馆建成于1995年,虽作为老馆,但是近年来的工作成绩有目共睹,从2013年到2016年连续获得江西省文化厅“读好书”活动先进单位,2014年还获得了全省古籍保护工作先进单位,成绩的取得来之不易,在江西省县级馆当中,不管是硬件设施,还是工作成效,都不应当被降为三级馆,我们有底气和全省其他二级图书馆,甚至少数一级图书馆互相比较、互相交流,此乃其二。 3、此次评估定级的结果是否能贯彻以评促建的宗旨和目的?我们始终认为,树立图书馆的良好形象,坚持为读者服务,为读者创造价值,是我们的神圣责任,我们不希望因为个别领导的一些偏见,让我们的辛苦努力付之东流,打击我们的集体荣誉感和神圣使命感,此乃其三。诚恳期望我们的建议能够引起领导的重视,虽然已经过了文化部的公示期,我们仍然会继续向文化和旅游部进行申诉,申请复议。 贵溪市图书馆 2018年6月12日
来信日期:
2018-06-19
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:贵溪市图书馆: 你馆留言收悉。第六次全国县级以上公共图书馆评估定级,是首次通过网上申报、初评、复评和中国图书馆学会组织专家终评而产生的结果。经咨询有关方面,你馆因未达到二级馆的必备条件,最终被评定为三级馆。希望你们努力改进办馆条件,不断创新服务,提升公共文化服务水平,在今后的工作中取得更好的成绩。如有疑问,可继续咨询省文化厅,咨询电话:88916751。
回复日期:
2018-06-25
满意度: