互动交流 信访接待

奉新澡溪乡惊现一座二百年古建筑占地600多平方米,它能成为国家保护文物吗?

姓名:
廖贞发
类别:
监督
部门:
文物局(处)
主题:
奉新澡溪乡惊现一座二百年古建筑占地600多平方米,它能成为国家保护文物吗?
内容:
奉新澡溪乡惊现一座几百年古建筑占地600多平方米,它能成为国家保护文物吗?位于澡溪乡株洲廖氏几百年的老祠堂。整体结构完整,支撑斗拱结构的鲁班土艺,所用木材需专家现场查看。希望文物部门保护起来不要让当地政府强行拆除,早日成为国家保护古建筑文物吗。
来信日期:
2018-06-18
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:经调查了解,意见所反映的古建筑之前未列为不可移动文物,经奉新县文物部门6月21日现场勘察,该古建筑保存状况不佳,价值也达不到文物认定标准,所以无法认定为不可移动文物。列为文物的由文物部门负责管理。 另外,古建筑除被列为文物受保护外,被列为历史建筑、传统建筑同样受到保护。历史建筑、传统建筑由建设部门管理,具体情况可向建设部门咨询了解。
回复日期:
2018-06-22
满意度: