互动交流 信访接待

关于赣州市章贡区姚衙前伍号彭氏宗祠的报告

姓名:
彭革
类别:
咨询
部门:
社会文化处
主题:
关于赣州市章贡区姚衙前伍号彭氏宗祠的报告
内容:
千年宋城老赣州,历史街区姚衙前,历史建筑徽派房,彭氏宗祠百余年,二井三厅砖木建,占地平方近五百,传统文化有自信,公序良俗有民法,政府出资大重修,城市文脉不能断。建筑文化应传扬,文化自信党主张,布景道具败收场,民有信仰国家强。 日军轰炸老赣州,七年之久血泪斑,宗祠东墙被炸塌,缺少十米马头墙,占领赣州近半年,磬竹难书不能忘,偌大一个赣州城,至今没有纪念馆,彭氏宗祠勇担当,大门设置两跪像,侵华始祖与元凶,明治裕仁跪两旁,厅堂墙壁刻碑文,侵赣史实全刻上,国耻不忘警钟响,爱国主义上宪法。 文明城市森林城,天井后院全绿化,生活废水灌树花,海绵院落成榜样。蝙蝠藏在灰瓦下,蜂蝶釆花鸟安家,生态海绵又低碳,和谐共处传佳话。 华厦祠堂千万家,男尊女卑未改观,贞节牌坊立祠堂,独树一帜家族倡,历史街区增姿采,历史建筑多内涵,留住记忆免费观,旅游文化抒篇章,别具一格万人仰,活化保护成典范,反对办公商业化,叶公好龙滚出去。 附注一,赣南彭氏联谊会,组织编造假族谱,各种手段欲占祠,斩妖除魔有利剑。 附注二,相关单位未进行祠堂申报。 姚衙前彭氏宗祠后代:彭革
来信日期:
2018-02-28
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:针对您反映的问题,我厅第一时间向赣州市文物管理局了解情况,确认姚衙前彭氏宗祠为赣州市第二批历史建筑。按照《历史文化名城名镇名村保护条例》的规定,姚衙前彭氏宗祠保护管理工作由建设部门主管,请您向当地建设部门反映上述诉求。谢谢。
回复日期:
2018-03-04
满意度: