互动交流 信访接待

春螺文化的保护与传承

姓名:
邓馨
类别:
咨询
部门:
社会文化处
主题:
春螺文化的保护与传承
内容:
您好,我是一位高中学生,我想向您咨询一些关于春螺文化的保护与传承问题,希望您可以为我解答疑惑。 *春螺表演的基本内容有哪些 *春螺的现状怎么样 *造成这一现状的原因,您认为有哪些 *您认为有哪些措施可以保护和传承春螺文化 *您们经常组织文化活动吗 *您认为有必要将春螺作为一门学科来对待吗 *您针对以上问题,有什么想对青少年说的吗 希望您能尽快予以回复,感谢您的解答。
来信日期:
2017-08-10
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:你好!萍乡春锣是国家级非物质文化遗产项目名录,流传在萍乡与周边地区的一种曲艺形式。当地政府采取如拜师学艺、收集、整理、出版春锣资料,以及开展讲座、培训及进校园活动等等多种措施,广泛宣传保护传承萍乡春锣,春锣延续状况良好。感谢你对江西传统文化的关心与支持!
回复日期:
2017-08-16
满意度: