互动交流 信访接待

关于赣州市章贡区姚衙前(彭氏宗祠)内设贞节牌坊的报告

姓名:
彭革
类别:
咨询
部门:
社会文化处
主题:
关于赣州市章贡区姚衙前(彭氏宗祠)内设贞节牌坊的报告
内容:
华夏祠堂数万家,贞节牌坊几十座,荒郊野外非城区,赣南大地有几个,贞节祠堂屈指数,男尊女卑未改观,历史街区姚衙前,贞节牌坊立祠堂,贞节碑文刻墙上,公序良俗上法案,自古皇朝有规章,祭祀贞女立牌坊,与时俱进党提倡,留住记忆后人瞻,发展旅游有眼光,独树一帜成标杆,本土文化要传扬贞节烈妇出祠堂,街区故事代代传,增姿添彩有内涵,传承文化好榜样,恳请政府立牌坊。(章贡区水西镇黄沙村彭氏家族)彭革,彭宏彬,彭开基,彭福锋,彭景辉,彭开海,彭军,彭福铭,彭宏清,彭开洋,彭宏文,彭福铭,彭生楠,彭开鸿,彭开兴……………… 附注,(赣南彭氏宗亲联谊会为幕后推手,组织不法之徒编造假族谱,利用各种手段妄图霸占姚衙前彭氏宗祠)
来信日期:
2017-07-05
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:通过与您电话沟通和向赣州市文化局了解情况,确认章贡区姚衙前彭氏宗祠是历史建筑。按照《历史文化名城名镇名村保护条例》的规定,其保护管理工作由建设部门主管,请您向当地建设部门反映。
回复日期:
2017-07-07
满意度: