互动交流 信访接待

关于“新干县牛头城遗址一期保护工程(南城东段、北城城垣本体抢险加固)工程”的质疑

姓名:
李玲
类别:
投诉
部门:
文物局(处)
主题:
关于“新干县牛头城遗址一期保护工程(南城东段、北城城垣本体抢险加固)工程”的质疑
内容:
江西省文物局:江西省新干县博物馆的新干县牛头城遗址一期保护工程(南城东段、北城城垣本体抢险加固)工程将于2016年 12月21日上午9时30分举行开标会。该工程招标文件要求的投标单位资质等级要求为“具备国家文物局颁发的有效的文物保护工程施工二级及以上资质”,根据文物保护工程施工资质管理办法(试行)(文物保发〔2014〕13号)文中附件:文物保护工程(施工)等级分级表规定:一级资质单位工程主要内容为全国重点文物保护单位和国家文物局指定的重要文物的修缮工程、迁移工程、重建工程。二级资质单位工程主要内容为: 1.全国重点文物保护单位的保养维护工程、抢险加固工程。2.省级文物保护单位的修缮工程、迁移工程、重建工程。3.市、县级文物保护单位和尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物的迁移工程、重建工程。该项目为2006年5月25日颁发的第六批全国重点文物保护单位,基于对重点文物保护工程的保护原则,是否将投标单位资质等级修改为“具备国家文物局颁发的有效的文物保护工程施工一级及以上资质(业务范围为古文化遗址古墓葬保护)”。恳请贵局领导慎重考虑此意见,谢谢!
来信日期:
2016-12-01
处理状态:
回复内容:
您好!十分感谢您的来信。现就您提出的问题,作如下答复:根据《文物保护工程施工资质管理办法(试行)》有关规定,文物保护工程施工二级资质工程内容包括全国重点文物保护单位的抢险加固工程。新干县牛头城是大遗址,文物保护工程施工资质的业务范围应该有古文化遗址古墓葬保护。招投标工作是由当地人民政府负责,有关招投标的具体事宜请与当地招投标办沟通。
回复日期:
2016-12-05
满意度: