公共服务 公共文化场馆 文化馆

南昌市群众艺术馆

  

  

  

  南昌市群众艺术馆成立于1958年,是南昌市政府设置的公共文化事业机构,是全市公益性的公共文化服务窗口,是开展群众文化工作,进行社会审美教育的主导性群众文化业务职能部门,是全市群众文化的活动中心、辅导中心、组织中心、培训中心、展览中心、演出中心、研究中心和非物质文化遗产保护中心。南昌市群众艺术馆是国家地市级一级文化馆。为加快南昌“文化大市、文化强市”建设,完善和提高南昌市的城市功能和文化实力,南昌市群众艺术馆新馆于2011年3月奠基,2014年12月完工并对外免费开放。南昌市群众艺术馆新馆主体建筑包括群众活动大楼、独立小剧场两部分,辅助建筑包括地下一层的停车场和室外文化活动广场,总规划用地33亩,总投资约1.3亿元。其中活动大楼共4层,建筑面积7549平方米,含多功能展示厅、多功能活动厅、综合排练厅、舞蹈排练厅、美术工作室、书法工作室、专业摄影棚、音乐制作室、电子阅览室、市民健身活动中心、音乐美术教室、贵宾接待室、会议室、琴房等公共文化服务功能用房。小剧场4294平方米,可容纳观众800人。

电话:0791-86591020

开放时间:每周1至周日免费开放(9:00——17:00)(每周有4个晚上公益活动)

地址江西省南昌市西湖区九洲大街西718号